新闻资讯

建交学院圆满完成2016级土木类专业分流工作

发布时间:
2017/9/14 12:37:21
访问次数:

           913日上午,随着建交学院2016级建筑环境与能源应用工程、土木工程、建筑电气与智能化三个专业的专业基础课程顺利开课,标志着建交学院2016级土木类专业分流工作圆满结束。

    据悉,2016年为响应学校本科教育改革工作的要求,建交学院将环境与能源应用工程、土木工程、建筑电气与智能化三个专业按照土木类进行大类招生,学生入校经过1年的共性培养后,根据个人志愿及学生入学一年的学习成绩进行专业分流。为做好学院的土木类专业分流工作,学院成立了以李文勇院长为组长的大类专业分流领导小组,由学院党委书记胡琳、院长李文勇带队多次前区内外高校调研分流方案,在结合其他院校经验、学院实际及2016级土木类学生专业分流调研的基础上,制定了土木类专业分流方案。为保证专业分流时学生对各专业的认识充分,在学生大一时开设了以专业认知、生产见习、专家讲座为主要内容的专业引导教育,所以从91日开始按照方案进行分流时,学生第一志愿、第二志愿满足率达97%以上,学生对本次专业分流满意度较高。