新闻资讯

报告三:同济大学马万经教授来校讲学

发布时间:
2017/7/1 18:51:47
访问次数:
 

620日至22日,应建筑与交通工程学院、智能交通系统广西高校重点实验室、广西道路智能交通系统工程技术研究中心邀请,长江学者、国家教学名师、国家“畅通工程”专家组组长王炜教授等7人在我校开展“城市道路交通管理”系列学术报告会。报告会由建筑与交通工程学院院长李文勇教授主持,来自全区14个交警支队、南宁铁路公安局的116位学员以及我院交通与运输工程专业的研究生参加了此次报告会。

报告三:6218:3011:00,同济大学交通运输工程学院综合交通信息与工程系主任、博士生导师马万经教授作了题为“城市道路交通管理控制方法与实践”的学术报告。马万经教授通过交通问题产生的根源性研究,提出了规划调整、职住平衡的治堵对策,以及大力提倡公交优先发展的理念进行城市道路交通管理控制思路,并从管控技术、管控案例、未来交通三个方面,宏观与微观并重的角度,全面系统论述城市道路交通管理控制的方法与实践。

报告后,马万经教授耐心解答了现场师生的提问。