新闻资讯

建筑与交通工程学院邀请陈克东教授作报告(图)

发布时间:
2017/5/9 13:09:40
访问次数:

        应建筑与交通工程学院的邀请,5月5日下午,陈克东教授在金鸡岭校区8309教室为全院教师做了“教师的职业素养是教师安身立命之本,是教师成长发展的基石”的主题报告。学院领导胡琳书记、李文勇院长、杨剑副书记、刘海浪副院长以及全院教师认真聆听了报告。
  陈教授从自身从事教育工作50年的思考和体会出发,认为作为人民教师,首先要热爱、敬畏教育工作,忠诚教育事业,学为人师,行为世范。其次要爱岗敬业、默默奉献、力戒浮躁、甘于平凡、不误人子弟。陈教授在报告过程中还结合若干典型教学案例,深入浅出的讲述了作为一名教学名师如何对待教学,如何对待学生,老师们听后深受触动。
  最后,陈教授号召全院老师忠诚于社会主义高等教育事业,以正面、积极、向上的育人理念,教育学生、引导学生、鼓励学生、鞭策学生。在把桂林电子科技大学建设成西部一流大学的过程中,把自己培养成桂电名师,进而成为广西高校名师,再向国家教学名师而努力奋斗。

  (供稿:建筑与交通工程学院  曹寿平)