两学一做

建交学院深入开展“两学一做”学习教育系列活动

发布时间:
2016/6/20 12:17:45
访问次数:

一、召开第2季度“两学一做”学习教育工作部署会议

6月14日上午,建筑与交通工程学院召开第2季度“两学一做”学习教育工作部署会议。会议由学院党委书记胡琳主持,党委委员、各党支部书记参加了会议。

会上,胡琳书记首先通报5月份党建工作,特别指出学院运用易班网络社区平台开展线上线下相结合的“两学一做”专题学习教育,内容丰富,要不断完善发扬。随后,将6月份党建工作进行布置安排。最后,结合《关于组织开展“两学一做”学习教育工作有关事项的通知》文件,与会人员轮流发言,进行研究讨论。

二、“加强党风廉政教育,筑牢思想道德防线”-专题党课

6月17日下午,建筑与交通工程学院组织开展 “两学一做” 第2季度学习党课教育。党课由学院党委书记胡琳主讲,建交学院全体党员参加了党课。

本次党课学习主题为“加强党风廉政教育· 筑牢思道德防线”,胡琳书记从“坚持全面从严治党,强化反腐倡廉新举措”、 习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争系列重要论述以及员和党员干部如何加强反腐倡廉等三个方面展开陈述,结合周永康、薄熙来、徐才厚、郭伯雄、令计划等违纪违法案件,引导全体党员牢记党规党纪。

三、如何“创建服务型基层党组织”专题党委扩大会议

6月20日下午,建筑与交通工程学院召开党委扩大会议,专题讨论学院党建工作。会议由党委书记胡琳主持。会上,胡琳书记首先分析目前学院党建工作存在的问题,提出了结合学校党委“一学院一品牌”、“一支部一活动”的工作目标,创新“党建+”的党建工作模式,探索如何创建服务型基层党组织,达到“三贴近”、“三服务”、“三促进”的党建目标,参会的党员同志进行讨论,献言献策。最后进行以“讲规矩、有纪律”为主要内容的党风廉政教育,结合有关警示教育典型案例,进行了学习讨论。