党员活动

建交学院党委开展“长征精神”专题特色微党课

2016/9/19 12:06:40

9月19日下午,建筑与交通工程学院党委开展“纪念红军长征胜利80周年”专题特色微党课学习活动。

党课由学院党委书记胡琳主讲,面向全员学生党员。微党课以《长征组歌》第五部分的《飞越大渡河》舞剧欣赏为切入点,通过分析该舞剧的创作背景以及深刻内涵,引出党课主题,讲述当年大渡河战役中,红军面对艰难险阻所展现出的对革命理想和事业无比忠诚与坚定的信念、不怕牺牲、敢于胜利的无产阶级乐观主义精神,严守纪律、亲密团结的高尚品德,从而教育党员同志不忘历史,向革命先烈学习 “不怕牺牲、前赴后继;勇往直前、坚忍不拔;众志成城、团结互助;百折不挠、克服困难”的长征精神。微党课视频通过全院易班群组发布,学生积极参与网上学习、评论互动,学习效果良好。