本科教学工作审核评估

刘宝臣副校长出席建筑与交通工程学院评估再动员大会

发布时间:
2015/11/10 19:51:03
访问次数:
      11月7日上午,建筑与交通工程学院在金鸡岭校区2407会议室召开评估再动员大会,刘宝臣副校长出席会议并讲话,学院全体教师参加了会议。会议由学院党委书记胡琳同志主持。

      会上,学院主持工作副院长李文勇同志首先传达了学校评估工作会议精神,强调了本科教学工作审核评估知识手册和学院评估材料的重要性,重点从学院办学特色、培养目标、发展定位、人才培养模式、教学质量监控、学院网站信息公开、学院文化精神传承、科教协同创新、实验室改造、辅导员导学能力等方面介绍学院现阶段评估工作的准备情况,希望老师们熟悉各个知识点,进一步认识评估工作对于学校、学院发展的重要性,尽全力做好评估各项工作。

      随后,刘副校长针对评估工作提出“一个目标,两点共识,三条建议”。刘副校长指出,所谓“一个目标”,就是希望我院教职工借助评估契机,形成学院发展目标。我们应当以本科教学工作审核评估为中心,以本科教学改革为核心,全面推进学院学科专业发展,提升学院创新能力。刘副校长提到,希望我院教职工借助评估工作,达到“两点共识”。即通过评估工作,全面提升学院教风、学风、师德、师风的建设力度,将高校育人工作这一首要任务落到实处;借助评估工作,全面优化专业培养目标、培养方案,做好教学全过程的监控,努力将学院发展与地方经济发展相结合,使得人才培养工作切实符合社会需求。针对前段时间学院评估工作中出现的问题,刘副校长给出了“三条建议”。首先,全体教职员工需在思想、纪律、政治的高度严肃对待此次评估工作,教师需要高度重视,提升高等教育质量工程;其次,全院教师应认真学习评估知识手册中的相关内容,仔细研究,做好“八个动作”;再者,需要教师抓好评估前后各项工作,特别是听课环节,广大教师尤其应该重视。随后,刘副校长还就周四下午聆听两位年轻教师的授课情况提出建议,反馈了教师授课过程中的普遍性问题,就档案检查工作提出几点要求。

      最后,胡琳书记代表全院师生向刘副校长作出承诺,建筑与交通工程学院将把评估工作作为当前学院发展过程的重要机遇,通过评估工作把学院各项工作完善化、制度化、合理化,立争在此次评估工作中取得优秀成绩。


建筑与交通工程学院