共青团建筑与交通工程学院委员会

2015/11/1 23:27:46

建筑与交通工程学院共青团委员会是二〇一〇年成立的由中国共产党领导的先进青年的群众组织,是学院党的助手和后备军,是联系党和青年学生的桥梁和纽带。建筑与交通工程学院团委是在学院党委领导和上级团组织指导下,全院各级团组织和团员青年的组织和领导机关。

团委是由团委书记领导的,下设组织部、宣传部、社会实践部三个部门的组织,指导着院学生会工作。

建筑与交通工程学院团委紧紧围绕“组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年合法权益”四项工作职能,立足青年学生思想引领和成长成才服务两项工作任务,在基层团组织建设、青年思想政治教育、素质拓展、大学生创业就业、科技创新、志愿服务、学生参与校园民主管理、校园文化建设等方面取得了显著成绩。得到了全院广大团员青年的积极认可和支持。