党员活动

建交学院开展“迎七一,两优一先”表彰活动(图)

2015/10/9 0:11:21

为庆祝中国共产党建党91周年,特别是在全校上下喜迎中国共产党桂林电子科技大学第二次代表大会胜利召开之际,建筑与交通工程学院党总支于6月28日下午在11教A208开展了“迎七一,向党的生日献礼”暨两优一先表彰大会活动。学院党总支刘隽副书记、09级辅导员廖克敏老师和全院学生党员参加了此次活动。
  本次大会表彰了先进基层党支部一个、优秀党务工作者一名、优秀共产党员十二名。刘副书记在致辞中向全院党员同志们致以节日的问候,对受到表彰的先进基本党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员表示热烈祝贺,希望受表彰的党员同志们能一直发挥党的先锋模范作用,带领其他党员同学奋勇向前,为建筑与交通工程学院的建设奉献力量。特别对领导班子、党员队伍、工作机制和工作业绩等各方面都十分优秀的09交通专业党支部所取得的成绩给予了充分肯定,并对支部后面的发展寄予了厚望。接下来党总支刘隽副书记为他们颁发了奖状和证书。
  表彰后,学生党员代表覃春秀同志以朗诵的形式“我是一名共产党员”表达自己对党的理解、热爱和忠诚,立志为党的事业奉献青春。她的心声深深感染了在座的其他党员同志,大家表示一起努力,用实际行动这份厚礼为党的生日表示庆祝。
  最后,获奖代表发表获奖感言,并对个人和获奖支部的先进事迹进行介绍和交流。优秀党务工作者刘宗炬同志与大家分享“工作也是一种学习,和书本的学习没有冲突”的心得;优秀共产党员陈锋同志,作为学院的科技先锋,以他的亲身经历来告诉大一、大二的学弟学妹们,要勇于挑战自己,多去参加科技类竞赛,要把党的先进思想付诸实践……先进党支部代表庞博同志通过视频的播放和简介,让大家一起回顾了09交通党支部曾经开展过的那些丰富多彩的活动,用生动和形象的方式对大家进行先进性教育。在会议结束之际,全院党员面对党旗再次庄严宣读了入党誓词,重温了这个庄严的时刻,让誓言铭记心中。
  本次活动通过表彰的形式,借助先进性教育和对先进事迹的广泛宣传,激起了全院党员向先进集体、优秀党员学习的热情,进一步调动了基层党组织和广大党员、党务工作者学习与工作的积极性,为今后学院党建工作的发展起到了推动作用。

                                      (建筑与交通工程学院党总支)