教务工作

解放思想,改革创新,全面提高本科人才培养质量——古天龙副校长调研我校本科教学工作(图)

发布时间:
2015/10/8 23:25:43
访问次数:
   为贯彻落实解放思想、赶超跨越大讨论实施方案,328日,我校解放思想、赶超跨越大讨论活动领导小组人才质量工程建设工作办公室主任、副校长古天龙,副主任、教务处处长景新幸等有关部门负责人来到建筑与交通工程学院、计算机科学与工程学院就本科教学工作进行了调研,各学院领导班子成员、专业负责人、实验室负责人、教师代表等参加了调研交流活动。景新幸处长主持调研交流活动。
调研中,建筑与交通工程学院、计算机科学与工程学院负责人和教师代表畅所欲言,分别就本科教学中的人才培养模式改革、卓越工程师教育培养、师资队伍建设、实验室建设等方面的工作进行了汇报交流。
古天龙副校长认真听取了大家的发言,不时加以回应,对各学院的工作给予了充分的肯定,对新建学院、新专业建设等方面存在的问题提出了有针对性的建议。在听取各方面汇报的基础上,古天龙副校长指出:一、以人才培养模式改革和卓越工程师教育培养计划为引领,以改革创新为动力,大力开展教育教学改革,加强内涵建设,特别是专业建设,要解放思想,赶超跨越,全面提高本科人才培养质量;二、以教师队伍建设为核心,以政策激励为基础,做好优秀教师的引进和校内教师的培训提高工作,要充分调动教师的积极性,发挥教师在提高教学质量中的作用;三、以特色建设为导向,以学科建设为重点,做好学科建设和团队建设工作,要将科学研究与本科教学很好的结合起来,以学科建设促教学质量的提高,以科学研究培育本科教学特色;四、加强教学基本条件建设,要以实验实践平台建设为支撑,创新实验实践教学模式,加强校企协作,切实提高学生的实验实践动手能力。教务处有关领导还就各学院提出的意见与建议作了相应的回答。
   最后,古副校长表示对新建学院、新专业建设存在的困难表示理解,学校在条件允许的情况下将在软硬件建设、师资引进、招生等方面加大支持力度。