研究生培养

研究生工作


       学生工作总体思路:以培养学生成长、成才、成功为中心,加强学生党建和学风建设为重点,依托团学活动和网络建设两个载体,充分发挥学生工作的积极作用,积极开展丰富多彩的师生文化活动。

学生工作基本思想:育人为中心,服务为重点,教育为先导

学生工作方法:三个坚持为工作方法,即坚持定制度、理思路、带队伍、理关系、建体系的工作思路;坚持抓两头、促中间、分工协作、切块完成的工作实施办法;坚持重态度、重过程、重基层、重结果的工作管理理念。

   学生工作目标:构建了四大学生工作体系,即:(1)以学院党委为学生工作领导核心,形成日常教育与管理、学生党建与宣传、团学工作、学生就业资助等六部分协调进行的工作领导体系;(2)以基层班级文化建设为契机,形成党支部、团支部、班委共同负责,各部建设融为一体的党团班委的基层工作体系;(3)以教育、培训、考核为主要方法,形成高入党申请占比率,高发展对象合格率,高学生党员获奖率,高支部活动参与率的学生党建体系;(4)以明德任责校训、好学力行校风为导向,形成学风建设与教学工作、党建工作、安全教育紧密结合的三结合学风建设体系。 

研究生工作室

    我院研究生参加了第九届创新论坛之“明辨慎思,启迪真我”研究生辩论赛,由我院四名研究生组成的辩论队抽到了作为正方以“身正是否怕影子斜”的辩题。这四位同学经过大量的准备,在赛场上与材料学院的研究生辩论队进行了一场唇枪舌战,势均力敌。其他的10名同学也均到场为参加辩论赛的同学加油。

研究生辩论赛

    112日至118日,我院15级研究生参加了桂林电子科技大学2015年研究生“创新论坛杯”气排球比赛。作为新增硕士点,建筑与交通工程学院的14位研究生用他们的实际行动捍卫了学院的荣誉。每次比赛前,队员们都主动组织训练,没有参加比赛的同学也陪着训练。比赛中,每位同学分工明确,各尽其责,团结一。在参与的四场比赛中,我院研究生最终取得了两胜两负的好成绩。

 

研究生气排球大赛